Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) em parceria com o Sesi realizará capacitação para aproximar a agricultura familiar da rede hoteleira. O evento acontece amanhã (18/09) no Auditório do SESI / FIEPA e contará com a participação do Delegado de Desenvolvimento Agrário no Pará, Paulo Cunha, que participará da mesa de abertura do evento.
Rede Brasil Rural (RBR)
Programa lançado em 2011, o RBR trás uma ferramenta inovadora criada pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), que busca romper as distâncias entre produtores, indústria, agentes de logística e setor público.
“A copa orgânica sustentável é uma campanha do MDA que tem por objetivo estimular o consumo de produtos detentores do selo da agricultura familiar por toda a rede hoteleira e organizações ligadas ao turismo. Através da adesão do setor, estaremos levando desenvolvimento para o campo, aquecendo a economia e incentivando o consumo solidário”. Declarou Paulo, Delegado do MDA no Pará.
Assessoria de Comunicação DFDA-PA
Serviço
LANÇAMENTO DO PROJETO SUSTENTABILIDADE À MESA
DATA: 18/09/12
Público-alvo: Proprietário, gestor, gerente geral, gerente de compras, Chef da Cozinha , auxiliares de cozinha e nutricionistas de Meios de Hospedagem.
Objetivo: Disseminar informações sobre os projetos Cozinha Brasil, Viravida, e Rede Brasil Rural para os meios de hospedagem visando o consumo consciente do setor.
Programação:
16h00 às 16h30 – Abertura
16h30 às 17h00 – Apresentação da Campanha: Copa Orgânica e Sustentável. - MDA
17h00 às 17h30 – Palestra: Rede Brasil Rural - MDA
17h30 às 18h00 – Palestra: Cozinha Brasil - SESI
18h00 às 18h30 – Palestra: VIRAVIDA - SESI
18h30 às 19h00: Apresentação do Conotel e Food Hospitality World 2013
19h00 às 21h00 – Coquetel com Negócios
Os agricultores familiares/cooperativas cadastrados na Rede Brasil Rural e os Empresário da Food Hospitality World ficarão à disposição dos hotéis para realização de rodada de negócios.
COZINHA BRASIL
DATA: 25 e 26/09/12
LOCAL: SESI PA
Público-alvo: Chefs de Cozinha, cozinheiros auxiliares de cozinha e nutricionistas dos Meios de Hospedagem
Objetivo: Capacitar pelo Cozinha Brasil
Programação:
13h00 às17h00 – Cozinha Brasil
Conteúdo Programático:
Parte teórica:
Definição e importância do Programa Cozinha Brasil
Educação Alimentar: nutrientes e suas funções
Pirâmide alimentar
Parte prática: elaboração de receitas a baixo custo.
(Delegacia Federal de Desenvolvimento Agrário)
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